Производство: г. Краснодар, Ростовское шоссе, 14/2
Отдел продаж: г. Москва, Рязанский проспект 24к1

пн-пт: 800 - 1700; сб-вс: выходной

Полезная информация
Порошковая металлургия: Фрикционные Материалы для Различных Применений

Порошковая металлургия: Фрикционные Материалы для Различных Применений

Интересуетесь приобретением дисков фрикционных или других фрикционных материалов высокого качества? Завод композиционных порошковых материалов предлагает широкий выбор фрикционных материалов, включая фрикционные диски для станков, металлокерамические тормозные колодки и многое другое.

Наш завод специализируется на производстве фрикционных материалов высокого качества, которые соответствуют самым строгим стандартам промышленности. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции, включая фрикционные диски редуктора, диски фрикционные для снегоуборщиков и другие элементы, которые обеспечивают эффективное и безопасное функционирование вашего оборудования.

Наши фрикционные материалы могут использоваться в различных отраслях промышленности и для различных целей. Если вам нужны металлокерамические тормозные колодки для автомобилей или фрикционные диски для станков и другого оборудования, вы обязательно найдете подходящий продукт в нашем ассортименте.

Мы предлагаем комплект фрикционных дисков по конкурентоспособным ценам, что делает нашу продукцию доступной для широкого круга потребителей. Качество и надежность наших материалов гарантированы, а широкий выбор вариантов позволяет подобрать оптимальное решение для ваших потребностей.

Фрикционные порошковые материалы в зависимости от условий работы можно разделить на две большие группы: материалы, работающие в условиях сухого трения, и материалы, работающие в масле. Материалы, работающие в условиях сухого трения, испытывают начальные скорости торможения до 50 м/с. при давлении 2,45 ГПа. При этом температура на трущихся поверхностях может достигать 1000–1200°С. Для материалов, работающих в масле, начальные скорости торможения составляю 100 м/с при давлении до 6.85 ГПа, однако температура на трущихся поверхностях и на объеме материала не превышает 150-200°С.  


Фрикционные материалы сухого трения представляют собой особый тип материалов, который обладает высокой степенью трения и износостойкостью при работе без смазки или масла. Они широко используются в различных приложениях, где необходимо обеспечить надежное сцепление и торможение без применения жидких смазочных материалов.

Основные характеристики фрикционных материалов сухого трения:

  1. Износостойкость: Эти материалы обладают высокой степенью износостойкости, что позволяет им долго сохранять свои характеристики при интенсивной эксплуатации.

  2. Стабильность трения: Фрикционные материалы сухого трения обеспечивают стабильное значение коэффициента трения при различных условиях эксплуатации, что делает их надежными в использовании.

  3. Высокая термическая стабильность: Они способны выдерживать высокие температуры без потери своих свойств, что особенно важно при работе в условиях высоких температур или при интенсивном торможении.

  4. Экологичность: Фрикционные материалы сухого трения не требуют использования смазки или масла, что делает их более экологически чистыми и безопасными для окружающей среды.


Фрикционные материалы, работающие в масле, представляют собой специальные композиционные материалы, которые используются в различных механических системах, где присутствует смазка или масло. Они обладают уникальными свойствами, позволяющими им эффективно функционировать в условиях смазки и обеспечивать требуемый уровень сцепления и износостойкости. Вот основные характеристики и применения фрикционных материалов, работающих в масле:

  1. Высокая степень смазывания: Фрикционные материалы, работающие в масле, специально разработаны для работы в смазочных условиях. Они обладают способностью удерживать масло на поверхности и обеспечивать надежное смазывание контактных поверхностей, что снижает трение и износ.

  2. Стабильность коэффициента трения: Эти материалы обеспечивают стабильное значение коэффициента трения при работе в масляной среде, что позволяет обеспечить плавное и стабильное функционирование механических систем.

  3. Устойчивость к высоким температурам: Фрикционные материалы, работающие в масле, способны выдерживать высокие температуры, которые могут возникать в процессе работы механических систем. Это обеспечивает надежность и долговечность материалов при эксплуатации.

  4. Применение в различных отраслях: Фрикционные материалы, работающие в масле, широко используются в автомобильной промышленности для создания тормозных систем, сцеплений и других узлов, а также в промышленности для оборудования, работающего в смазочной среде.

Заказывайте Прямо с Завода Фрикционных Материалов

Заказывая фрикционные материалы у нас, вы получаете прямого производителя, что гарантирует высокое качество и своевременную поставку продукции. Мы заботимся о наших клиентах и стремимся обеспечить максимальное удовлетворение их потребностей.

Оптимальные Фрикционные Решения для Вашего Бизнеса

Будьте уверены в качестве и надежности вашего оборудования с фрикционными материалами от нашего завода. Мы готовы предложить вам оптимальные решения для вашего бизнеса, помогая повысить производительность и эффективность вашего оборудования.

Возврат к списку